lundi 26 avril 2010

Cake aux lardons et aux olives.


Ingrédients:
- 200 g de farine
- 150 g d'olives vertes dénoyautées
- 150 g de lardons allumettes
- 3 œufs
- 10 cl d'huile d'olive
- 10 cl de crème liquide
- 1 sachet de levure chimique
- Sel et Poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Versez la farine et la levure dans un saladier. Creusez un puits au centre et cassez y les œufs. Mélangez au fouet en incorporant l'huile petit à petit puis la crème liquide.

Hachez grossièrement les olives et ajoutez les à la pâte ainsi que les lardons. Poivrez et salez très légèrement.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la préparation.
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.

samedi 24 avril 2010

Moelleux aux 3 chocolats.


Ingrédients : (pour environ 10 personnes)
- 350 g de farine avec poudre levante incorporée
- 3 c à s de cacao en poudre
- 225 g de sucre en poudre
- 225 g de margarine en pommade
- 4 œufs
- 4 c à s de lait
- 150 g de pépites de chocolat (noir, blanc et au lait)

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez dans un saladier: la farine, le cacao en poudre, le sucre en poudre, la margarine, les œufs préalablement battus et le lait.
Quand le mélange est bien homogène, incorporez les pépites de chocolat.

Graissez un moule avec un peu de margarine et versez y la pâte..
Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes.

Si vous ne trouvez pas de pépites de chocolat blanc ou au lait dans le commerce,achetez des tablettes de chocolat à pâtisser que vous couperez au couteau en petits morceaux.

dimanche 18 avril 2010

Cake carottes-cumin.


Ingrédients:
_ 500 g de carottes
- 150 g de farine
- 1 yaourt nature
- 3 œufs
- 80 g de gruyère râpé
- 3 c à s d'huile d'olive
- 1 sachet de levure chimique
- 2 c à s de cumin en poudre

Commencez par éplucher les carottes et coupez les en morceaux. Faites chauffer de l'eau dans une casserole et mettez y les carottes à cuire environ 20-25 minutes (vérifiez la cuisson avec un couteau et prolongez de quelques minutes si nécessaire).

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les carottes cuites avec les œufs, le yaourt,la levure, la farine, le cumin et l'huile d'olive. Mixez jusqu'à obtenir une purée fine. Salez et poivrez.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte. Saupoudrez avec le gruyère râpé. Enfournez et laissez cuire environ 35 minutes.

lundi 12 avril 2010

Filet mignon en croûte.



Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon de porc d'environ 500 g
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 3 c à s de moutarde
- Un peu de gruyère râpé
- Sel et Poivre
- Un jaune d'œuf

Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée et tartinez la de moutarde.
Recouvrez de gruyère râpé.
Déposez le filet mignon au centre de la pâte, salez, poivrez.
Refermez la pâte sur le filet mignon et badigeonnez avec le jaune d'œuf.
Faites une petite incision au centre de la pâte et insérez y une petite cheminée en aluminium afin que l'humidité puisse s'échapper.
Enfournez et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
Dégustez à la sortie du four.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en entourant le filet mignon avec du jambon de parme ou des tranches fines de lard fumé.

Attention: si vous réalisez cette recette avec une viande congelée, déposez un peu de chapelure sur le fond de la pâte car la viande va rendre un peu plus de liquide.

dimanche 11 avril 2010

Cake marbré au chocolat au lait.



Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
-170 g de chocolat au lait à pâtisser
-100 g de beurre
-70 g de sucre en poudre
-140 g de farine
-5 œufs
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le chocolat au lait au micro onde environ 1 minute 30.
Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs et fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaunes d'œufs-sucre. Puis, ajoutez la farine.
Battez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez les délicatement au mélange précédent à l'aide d'une maryse.

Séparez la pâte en 2 portions égales. Ajoutez le chocolat fondu dans l'une et le sucre vanillé dans l'autre.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez y les 2 pâtes en les alternant.
Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid.

Mon petit article dans le magazine "Gourmande" de Sophie Dudemaine.



Coucou à tous,

Le numéro 3 du magazine de Sophie est sorti il y a quelque jours et j'ai eu la grande surprise de trouver dans la rubrique "Fan de Sophie" (P°49), un article sur mon blog avec une recette à moi, qui faisait suite à l'article qu'elle avait déjà publié sur son site.
Quand j'ai découvert cet article, j'étais TROOOOOOOOOOP contente!!!!
C'était mon petit moment de célébrité à moi! Lol!!!

A bientôt pour de nouvelles aventures.
Bisous.

Lulu

lundi 5 avril 2010

Douceurs de Pâques.












Pour Pâques, j'ai réalisé un assortiment de petits chocolats. J'ai confectionné 3 sortes de chocolats que j'avais déjà réalisé à Noël: des truffes classiques au chocolat, des truffes à la noix de coco et des chocolats noirs fourrés au chocolat au lait. Vous trouverez ces 3 recettes dans la rubrique "friandises" intitulé "douceurs en chocolat" publié le 29 décembre.
Mais j'ai aussi essayé 2 nouvelles recettes: les mendiants au chocolat noir et les petits chocolats blancs fourrés à la fraise bonbon.

Mendiants au chocolat noir: (pour environ 30 mendiants)
- 300 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 paquet de cerneaux de noix
- 1 paquet de raisins blonds
- 1 paquet de noisettes
- 1 paquet d'amandes

Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre au bain-marie très doucement.
Quand le chocolat est bien fondu, l'étaler en petits palets d'environ 5 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère à soupe.
Déposez un peu de chaque fruit sec sur chaque palet avant qu'ils ne durcissent.
Laisser refroidir à l'air puis conservez au frais.


Chocolats blancs fourrés à la fraise: (pour environ 20 chocolats)
- 200 g de chocolat blanc à pâtisser
- 18 bonbons style fraise tagada
- 3 c à c de beurre

Cassez le chocolat blanc en morceaux et faites le fondre au bain-marie, sans ajouter d'eau (si le chocolat n'est pas liquide à la fin ajouter une cuillère à café de beurre).

Versez le chocolat fondu dans les moules en silicone en faisant en sorte que les parois des moules soient recouvertes et laissez durcir les coquilles à température ambiante ou au frais.

Pendant ce temps, préparez le fourrage à la fraise: faites fondre les bonbons dans une casserole avec 3 cuillère à soupe d'eau à feu doux, hors du feu ajoutez le beurre, mélangez bien. Laissez refroidir.

Quand la préparation à refroidit, remplissez les coques en chocolat blanc avec cette préparation et fermez les bouchées avec le reste de chocolat blanc.
Laissez durcir au frais.
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