samedi 31 juillet 2010

Les apéros Fada de Puget


Article sponsorisé



Dans la cadre du lancement des apéros Fada de Puget, j'ai eu la chance de recevoir un magnifique panier à pique nique. Celui ci comprenait des couverts, verres et assiettes, mais aussi 4 paires de tongs, 4 bobs, un ramequin à apéritif ainsi que des produits de la gamme puget: 1 pot de tapenade verte, 1 pot de tapenade noire, des olives vertes ainsi que des olives vertes à l'ail et au persil.





Si vous voulez avoir la chance de gagner le même panier, faites moi des suggestions de recettes avec les produits puget cités ci-dessus. Un tirage au sort sera organisé le 13 aout prochain parmi tous les commentaires pour désigner le gagnant du lot.



Tous ces bons produits m'ont inspiré les 2 recettes suivantes qui ont été réalisées avec la délicieuse tapenade puget. Deux recettes simples mais fraiches, idéales pour l'été aussi bien pour l'apéro qu'en entrée.



http://www.ebuzzing.com/rd/12291_1411_196932_11453_9173/www.puget.fr

Makis de tapenade verte : (pour 2 personnes)

- 4 tranches de pain de mie sans croute

- 1 petit pot de tapenade verte puget

- 1 petit pot de fromage type madame loïc

Etalez les tranches de pain de mie le plus fin possible.

Tartinez les avec la tapenade verte puget.

Déposez au centre un peu de fromage puis roulez le pain sur lui même de manière à former un rouleau.

Laissez entier si c'est pour une entrée ou coupez en tronçons si c'est pour l'apéritif.




Roulés de jambon cru à la tapenade noire: (pour 2 personnes)

- 4 tranches de jambon cru

- 1 petit pot de tapenade noire puget

- 1 boule de mozzarela

- Un peu de poivre

Tartinez les tranches de jambon cru avec un peu de tapenade noire puget.

Coupez la mozzarela en tranche et faites les revenir rapidement à la poele dans un filet d'huile d'olive. Poivrez légérement.

Déposez les tranches de mozza au centre de chaque tranche de jambon. Roulez le jambon sur lui même.

Dégustez immédiatement avec une salade verte par exemple ou tel quel à l'apéro.

Partage propulsé par Wikio

vendredi 23 juillet 2010

Quatre quart aux abricots



On continue dans les recettes aux abricots avec les bons abricots du jardin.

Ingrédients: (pour 6-8 personnes)
- 3 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 180 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 400 g d'abricots

Nettoyez les abricots, coupez les en petits morceaux et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faites fondre le beurre au micro onde et ajoutez le au mélange précédent. Puis ajoutez la farine en plusieurs fois.

Fouettez les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.

Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faites cuire environ 40 minutes.

mercredi 21 juillet 2010

Clafoutis aux abricots.



Une petite recette rapide mais bien bonne réalisée avec les délicieux abricots du jardin de beau papa.






Ingrédients: (pour environ 6 personnes)
- 500 g d'abricots
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine.

Faites chauffer le lait au micro onde et ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien.

Lavez et coupez les abricots en 2 et disposez les oreillons d'abricots dans le fond d'un plat. Versez l'appareil à clafoutis dessus et faites cuire 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

dimanche 18 juillet 2010

Cupcakes au chocolat


Ingrédients: (pour une trentaine de cupcakes)- 75 g de cacao en poudre
- 300 ml d'eau bouillante
- 3 œufs
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 280 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 c à c de levure
- 3/4 de c à c de sel
- 190 g de beurre

Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un récipient jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Réservez.
Mélangez les œufs avec un quart du cacao à l'eau et l'extrait de vanille.
Mélangez par ailleurs la farine, le sucre, la levure et le sel au batteur. Incorporez le beurre à ce mélange ainsi que le reste du cacao à l'eau. Mélangez au batteur jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Passez à la vitesse intermédiaire et battez 1 à 2 minutes.
Ajoutez le mélange à base d'œufs, en 2 fois en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.
Garnissez les moules à cupcakes au 2/3. Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
Démoulez, dégustez tel quel ou avec un glaçage.

dimanche 11 juillet 2010

Cake aux tomates confites



Ingrédients:
- 3 œufs
- 1/2 c à c de sucre
- 1/2 c à c de sel
- 5 c à s d'huile d'olive
- 1 yaourt nature
- 200 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de tomates confites
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 150 g de tomme de brebis

Préchauffez votre four à 180°.
Battez les œufs avec le sucre et le sel. Incorporez l'huile d'olive et le yaourt en fouettant.
Ajoutez la farine avec levure incorporée, les tomates confites taillées en dés, les olives noires dénoyautées coupées en morceaux ainsi que le fromage en petits morceaux.
Beurrez et farinez un moule à cake, versez y la pâte. Enfournez et laissez cuire environ 50 minutes.

lundi 5 juillet 2010

Biscuits moelleux aux amandes



Ingrédients: (pour environ 15 biscuits)
- 1 œuf
- 125 g d'amande en poudre
- 75 g de sucre glace
- 1/2 c à c de levure chimique



Commencez par mélanger l'amande en poudre, le sucre glace, la levure et le jaune d'œuf dans un saladier.
Battez le blanc d'œuf en neige ferme et ajoutez le délicatement au mélange précédent.
Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et formez des petits tas de pâte dessus à l'aide d'une cuillère. Laissez reposer 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180°C.
Quand la pâte à reposé, enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.

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