Dans la cadre du lancement des apéros Fada de Puget, j'ai eu la chance de recevoir un magnifique panier à pique nique. Celui ci comprenait des couverts, verres et assiettes, mais aussi 4 paires de tongs, 4 bobs, un ramequin à apéritif ainsi que des produits de la gamme puget: 1 pot de tapenade verte, 1 pot de tapenade noire, des olives vertes ainsi que des olives vertes à l'ail et au persil.
Si vous voulez avoir la chance de gagner le même panier, faites moi des suggestions de recettes avec les produits puget cités ci-dessus. Un tirage au sort sera organisé le 13 aout prochain parmi tous les commentaires pour désigner le gagnant du lot.
Tous ces bons produits m'ont inspiré les 2 recettes suivantes qui ont été réalisées avec la délicieuse tapenade puget. Deux recettes simples mais fraiches, idéales pour l'été aussi bien pour l'apéro qu'en entrée.
Makis de tapenade verte : (pour 2 personnes)
- 4 tranches de pain de mie sans croute
- 1 petit pot de tapenade verte puget
- 1 petit pot de fromage type madame loïc
Etalez les tranches de pain de mie le plus fin possible.
Tartinez les avec la tapenade verte puget.
Déposez au centre un peu de fromage puis roulez le pain sur lui même de manière à former un rouleau.
Laissez entier si c'est pour une entrée ou coupez en tronçons si c'est pour l'apéritif.
Roulés de jambon cru à la tapenade noire: (pour 2 personnes)
- 4 tranches de jambon cru
- 1 petit pot de tapenade noire puget
- 1 boule de mozzarela
- Un peu de poivre
Tartinez les tranches de jambon cru avec un peu de tapenade noire puget.
Coupez la mozzarela en tranche et faites les revenir rapidement à la poele dans un filet d'huile d'olive. Poivrez légérement.
Déposez les tranches de mozza au centre de chaque tranche de jambon. Roulez le jambon sur lui même.
Dégustez immédiatement avec une salade verte par exemple ou tel quel à l'apéro.Partage propulsé par Wikio