dimanche 12 décembre 2010

Filet mignon sauce au bleu


Ingrédients: (pour 2-3 personnes)
- 1 filet mignon d'environ 500 g (veau ou porc selon ses préférences)
- 75 g de roquefort
- 75 g de lardons
- 25 cl de crème liquide
- 1 c à s de moutarde douce
- 10 g de beurre
- 1 c à s d'huile de tournesol

Dans une sauteuse, chauffez l'huile et le beurre à feu moyen.
Faites y dorer le filet mignon entier environ 20 minutes en le retournant régulièrement.
Ajoutez les lardons et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Retirez la viande et les lardons et maintenez au chaud.

Versez 2 c à s d'eau dans la sauteuse en grattant bien le fond.
Ajoutez le roquefort émietté, la moutarde et la crème. Mélangez pendant 2 minutes environ.

Tranchez le filet mignon et remettez le dans la sauteuse avec les lardons et la sauce.
Servez bien chaud avec des pâtes.
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