dimanche 29 mai 2011

Cheesecake



Ingrédients : pour environ 8 - 10 personnes
- 250 de spéculoos
- 75 g de beurre demi sel
- 900 g de fromage type st moret
- 2 c à s de crème fraîche
- 5 œufs
- 250 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 citron
- 2 c à s d'extrait de vanille liquide

Préchauffez votre four à 180°.

Mixez les biscuits de façon à obtenir une fine poudre. Mélangez cette poudre avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans un cercle à pâtisser sur un papier sulfurisé, tassez à l'aide d'une cuillère.
Mettez au four pour une dizaine de minutes.

Fouettez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne bien onctueux.
Ajoutez y le sucre et la maïzena puis les œufs un à un.
Ajoutez y le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et la crème fraîche.

Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit.
Faites cuire 50 minutes puis laissez refroidir et placez au frais une dizaine d'heures avant de déguster nature ou accompagner d'un coulis de fruits.

lundi 23 mai 2011

Clafoutis pomme - cannelle


Ingrédients : pour environ 6/8 personnes
- 30 ml de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 20 g de farine
- 4 pommes
- Un peu de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine afin d'obtenir un pâte lisse.
Puis, ajoutez le sel et le lait concentré non sucré. Mixez le tout pendant quelques secondes.

Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de cannelle.

Déposez les pommes dans un plat à four beurré et sucré.
Saupoudrez de poudre de cannelle (selon votre gout) et versez l'appareil liquide par dessus.

Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes.

Dégustez tiède.
Related Posts with Thumbnails