Ingrédients : pour environ 8 - 10 personnes
- 250 de spéculoos
- 75 g de beurre demi sel
- 900 g de fromage type st moret
- 2 c à s de crème fraîche
- 5 œufs
- 250 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 citron
- 2 c à s d'extrait de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°.
Mixez les biscuits de façon à obtenir une fine poudre. Mélangez cette poudre avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans un cercle à pâtisser sur un papier sulfurisé, tassez à l'aide d'une cuillère.
Mettez au four pour une dizaine de minutes.
Fouettez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne bien onctueux.
Ajoutez y le sucre et la maïzena puis les œufs un à un.
Ajoutez y le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et la crème fraîche.
Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit.
Faites cuire 50 minutes puis laissez refroidir et placez au frais une dizaine d'heures avant de déguster nature ou accompagner d'un coulis de fruits.