Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 aubergines
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 150 g de fromage de chèvre
- 20 cl de crème liquide
- 3 œufs
- 1 c à c de maizena
- 3 c à s d'huile d'olive
- Herbes de Provence
Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par peler et hacher l'échalote et la gousse d'ail.
Faites les dorer à la poêle 5 minutes dans l'huile d'olive chaude.
Pendant ce temps, rincez les aubergines et coupez les en petits cubes.
Ajoutez les dans la poêle avec l'ail et l'échalote et et faites dorer 10 minutes en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la maïzena et la crème liquide. Ajoutez des herbes de provence selon votre goût et salez et poivrez.
Stoppez la cuisson des aubergines et salez les et poivrez les.
Répartissez les aubergines dans des petits ramequins. Disposez sur le dessus de chaque ramequin 1/4 du fromage de chèvre coupé en petits morceaux (moi j'ai utilisé de la bûche de chèvre mais c'est au choix).
Recouvrez de l'appareil à clafoutis et enfournez pour 15-20 minutes.
Verdict : Une recette sympa qui permet de cuisiner l'aubergine autrement.