dimanche 8 février 2015

Gâteau salé au jambon et boursin

Voici une recette que je fais très régulièrement mais que je n'avais pas encore pris le temps de prendre en photo.
C'est une recette simple et rapide qui peut servir d'entrée ou même de plat accompagné d'une salade pour un repas léger. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Dans vos assiettes".


Ingrédients :
- 150g de farine
- 2 œufs
- 15 cl de lait
- 1 c à c de levure chimique
- 3 c à s d'huile d'olive
- 100 de jambon coupé en morceaux
- 4 c à s de boursin ail et fines herbes
- 60 g de gruyère râpé
- Sel et Poivre



Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, la levure et le lait.
Incorporez les deux œufs entiers ainsi que l’huile d'olive.
Mélangez bien au fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Coupez le jambon en morceaux et ajoutez le à la préparation précédente ainsi que le boursin.
Pour terminer, ajoutez le gruyère râpé.
Salez, poivrez et mélangez.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis versez y la préparation.
Couvrez la poêle et laissez cuire environ 8-10 minutes sur feu moyen.
Retournez délicatement le gâteau et prolongez la cuisson à découvert pendant quelques minutes.

Servez chaud, tiède ou froid (personnellement j'ai une préférence pour la version chaude).
Idéalement, accompagnez le gâteau d'une salade verte. 



Related Posts with Thumbnails