lundi 28 décembre 2009

Bretzels au chocolat.



Ingrédients : (pour 15 bretzels)
- 115 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 225 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat noir
- Un peu de sucre glace

Battez 100 g de beurre en crème dans un saladier avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez l'œuf à ce mélange.
Ajoutez la farine et le cacao en poudre (que vous aurez préalablement mélangé ensemble)en pluie à la préparation précédente. Battez puis pétrissez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
Réservez au frais une vingtaine de minutes.

Quand la pâte a reposé, préchauffez votre four à 190°.

Séparez la pâte en 15 morceaux égaux et roulez chacun en fine baguette d'environ 10 cm de long. Modelez les bretzels en formant un cercle puis en nouant les bouts de manière à former un B.
Disposez les bretzels sur la plaque du four sur laquelle vous aurez disposé une feuille de papier cuisson en prenant soin de bien les espacer pour qu'ils puissent gonfler à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 12 minutes.

Pendant que les bretzels refroidissent, faites fondre les 15 g de beurre avec le chocolat cassé en morceaux au bain marie. Si le mélange n'est pas assez liquide rajoutez un peu de beurre. Mélangez bien.
Trempez la moitié de caque bretzel dans le chocolat fondu et saupoudrez de sucre glace la partie non chocolatée.

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