mardi 9 février 2010

Fondant au chocolat.


Ingrédients : (pour 8 personnes)
-250 g de chocolat noir à pâtisser
-5 œufs
-160 g de sucre
-180 g de beurre + un peu pour le moule
-100 g de poudre d'amandes
-1 c à s de cacao en poudre
-1 c à s de maïzena
-1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.

Faites fondre le beurre au micro ondes avec le chocolat cassé en morceaux. Mélangez.
Ajoutez au mélange beurre-chocolat, le sucre, les œufs battus, le sel, le cacao, la poudre d'amandes et la maïzena. Mélangez bien.

Beurrez un moule à manqué et versez y la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 20 minutes (le gâteau doit être juste cuit à cœur).
Dégustez tiède ou froid.

Aucun commentaire:

Related Posts with Thumbnails