mardi 16 février 2010

Petits pains au lait.

Ingrédients: (pour 6 petits pains)
-300 g de farine
-15 g de levure de boulanger fraîche
-12,5 cl de lait
-30 g de sucre en poudre
-75 g de beurre ramolli
-5 cl de crème fraîche liquide
-Une pincée de sel
-Un peu de lait pour la dorure

Faites chauffer quelques instants le lait au micro-ondes et délayez la levure à l'intérieur. Dans un saladier mélangez 100 g de farine avec la levure et laissez reposer pendant 30 minutes afin qu'elle gonfle.

Quand le mélange lait-levure-farine a reposé, incorporez y le reste de farine, le sucre, le sel, le beurre et la crème. Mélangez bien la pâte pendant plusieurs minutes. Déposez la pâte dans un saladier et laissez la reposer sous un torchon pendant 2 heures.

Quand la pâte a reposé, séparez la en 6 morceaux égaux. Façonnez ces morceaux en forme de petits pains allongés et déposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer sous un torchon encore 30 minutes.

Préchauffez votre four à 210°.
Badigeonnez les petits pains avec un peu de lait.
Enfournez et laissez cuire 20 minutes.

1 commentaire:

poucinette a dit…

C0UC0U,

belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!! bises

B0NNE J0URNEE !!!!!!!!!!!!

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