lundi 12 avril 2010

Filet mignon en croûte.



Ingrédients: (pour 4 personnes)
- 1 filet mignon de porc d'environ 500 g
- 1 pâte feuilletée à dérouler
- 3 c à s de moutarde
- Un peu de gruyère râpé
- Sel et Poivre
- Un jaune d'œuf

Préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte feuilletée et tartinez la de moutarde.
Recouvrez de gruyère râpé.
Déposez le filet mignon au centre de la pâte, salez, poivrez.
Refermez la pâte sur le filet mignon et badigeonnez avec le jaune d'œuf.
Faites une petite incision au centre de la pâte et insérez y une petite cheminée en aluminium afin que l'humidité puisse s'échapper.
Enfournez et laissez cuire entre 30 et 40 minutes.
Dégustez à la sortie du four.

Vous pouvez aussi réaliser cette recette en entourant le filet mignon avec du jambon de parme ou des tranches fines de lard fumé.

Attention: si vous réalisez cette recette avec une viande congelée, déposez un peu de chapelure sur le fond de la pâte car la viande va rendre un peu plus de liquide.

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