dimanche 12 septembre 2010

Cheesecake à la vanille



Ingrédients: (pour environ 8 personnes)
- 250 g de biscuits type spéculoos
- 125 g de beurre ramolli
- 500 g de fromage frais ramolli
- 165 g de sucre en poudre
- 2 c à s d'extrait de vanille
- 1/2 c à c de zeste de citron
- 2 c à s de jus de citron
- 4 œufs
- 180 ml de crème fraîche

Broyez les biscuits au robot afin d'obtenir des miettes fines.
Ajoutez le beurre ramolli et continuez de battre pour obtenir un mélange homogène.
Appliquez cette pâte sur le fond et les côtés d'un moule, de préférence en silicone ce qui facilitera le démoulage.
Réfrigérez 30 minutes.

Préchauffez votre four à 160°.
Dans un saladier, fouettez le fromage frais, le sucre et l'extrait de vanille pour obtenir un mélange onctueux. Incorporez au fouet le zeste et le jus de citron, les jaunes d'œufs et la crème.
Montez 2 blancs d'œufs en neige ferme avant de les ajouter à la préparation (les 2 autres blancs ne seront pas utilisés).

Versez la préparation dans le moule et enfournez.
Faites cuire 1 heure jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
Laissez refroidir puis réfrigérez au moins 3 heures.

2 commentaires:

christèle a dit…

je suis fan de cheesecake , le tien à l'air délicieux
bonne soirée

Lizzie a dit…

Oooh comme il m'a l'air bon ton cheesecake... je fonds ^^
Bon week-end :)

Related Posts with Thumbnails